(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2017)
Este artigo é uma tentativa de compreensão da prática policial em uma comunidade com Unidade de Polícia Pacificadora. O esforço dispesado neste trabalho segue no sentido de perceber a ação efetiva da polícia frente as políticas públicas de segurança, sendo assim o estudo de caso da UPP Batan, objeto deste artigo, serve para nos esclarecer algumas questões inerentes a política de polícia proximidade, sobretudo no que tange a relação dos policiais com os moradores de favela.