(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2017)
A proposta deste artigo é apresentar como um campo de investigação sociológica tem se constituído no Brasil, destinado a compreender como os atores que operam o Sistema de Segurança Pública e Justiça Criminal constroem e racionalizam suas práticas. Em seguida, destacamos como os trabalhos reunidos neste dossiê contribuem para uma melhor compreensão dos significados da categoria justiça ao desvelarem como policiais, promotores, defensores e juízes descrevem suas ações e, de que maneira, reafirmam seus lócus de autoridade a partir dos discursos sobre criminalidade e legalidade.