(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2018)
Analisa-se a violência perpetrada contra as mulheres, mesmo quando os relacionamentos íntimos terminam. Estuda-se a Lei 11.340, de 07 de agosto de 2006, Lei Maria da Penha, que penaliza a violência doméstica praticada contra a mulher. Verificam-se causas e consequências e a efetividade desta lei em casos de relacionamentos, namoro, e relações intimas. Ressaltam-se os avanços trazidos pela nova Lei, principalmente em relacionamentos findos, e demonstra-se que a violência doméstica contra a mulher ocorre diariamente em diversos tipos de relação e não necessariamente em casais juridicamente casados; mas sim, com o advento de relacionamentos doentiamente hostis onde se revela um problema social que precisa ser sanado, em decorrência de danos irreparáveis às mulheres.