(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2020)
A chegada do novo Coronavírus serviu para desnudar a falácia do discurso hegemônico do neoliberalismo, escancarando a precariedade de nossas estruturas sociais. O presente artigo tem por objetivo analisar o papel do Estado brasileiro no enfrentamento do Coronavírus. A defesa veemente da economia em detrimento da proteção social em face da pandemia aliada ao tensionamento do governo federal com a ciência, com as instituições e com os governos dos estados resulta numa falta de coordenação e grande disparidade quando comparada com medidas adotadas, na grande maioria, pelos governos dos demais países. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica aliada à análise dos dados e medidas legislativas e administrativas que ocorreram desde a regulamentação da quarentena no Brasil.