(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2020)
Evangelicals and Bolsonaro government: aliance in the time of Covid-19. O artigo tem como objetivo interpretar a articulação entre religião e política como política pública de saúde no combate ao Covid-19, no começo da pandemia no país, nos meses de março e abril. O levantamento das informações analisadas ocorreu em sites de notícias e redes sociais de lideranças religiosas ligadas ao atual governo e da página oficial do Facebook da Frente Parlamentar Evangélica (FPE) do Congresso Nacional, atentando para as interações do público. Partimos da hipótese de que a intenção do presidente Jair Bolsonaro parece ser a de legitimar, com vestimenta bíblica, uma tentativa de relativizar a quarentena, trazendo riscos de falência ao sistema de saúde público e de morte à população brasileira. Os resultados demonstram a eficácia do discurso religioso junto à população e a existência de uma guerra religiosa operacionalizada no governo bolsonarista