(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2020)
Este artigo tem por objetivo explorar as relações existentes entre o ataque ao politicamente correto e distintos aspectos do populismo. Três dimensões são examinadas: a) o antielitismo a valorização da linguagem popular; b) as demandas por unicidade popular; c) a projeção de um futuro ideal. Para tanto, o artigo realiza uma análise de conteúdo de 1235 comentários na página de Facebook do então candidato à Presidência Jair Bolsonaro (ex-PSL), no período eleitoral de 2018. As análises evidenciam diferentes graus de ameaça que os ataques à regulação discursiva, correlatos ao populismo autoritário, impõem à convivência democrática.