(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2023)
A pesquisa tem por objetivo investigar os fatores que levam pessoas transexuais e travestis a exercerem o labor sexual e apresenta como hipótese a necessidade de subsistência como fator principal para a prostituição. Elenca-se a inequidade de acesso à escolarização e a falta de oportunidades profissionais. Metodologicamente, apresenta-se uma pesquisa em estado da arte sobre a prostituição de pessoas travestis e transexuais. Na sequência, apresenta-se o resultado de pesquisa quantitativa realizada na cidade de Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brasil, com foco principal no problema apresentado. A pesquisa tem como participantes pessoas travestis e transexuais que moram ou trabalham na mencionada cidade, e foi realizada em março e abril de 2021, contando com nove perguntas objetivas. Os participantes indicaram a falta de oportunidades em trabalhos formais e informais e a necessidade de subsistência como motivos preponderantes para a escolha da prostituição. A prostituição não é a única profissão exercida pelos participantes.