(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2025)
Este artigo explora a experiência do Diretório Acadêmico de Estudantes Negros de Ciências Sociais da UFF, uma iniciativa autônoma dedicada à leitura e ao aprofundamento em intelectuais negros. Destaca-se o encontro desses estudantes com a docência de Ana Maria Motta, professora que acolhe perspectivas insurgentes e críticas, fomentando uma formação acadêmica comprometida com saberes negros e a transformação das práticas pedagógicas tradicionais.