(untitled) (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2025)
A partir de duas pesquisas: uma relacionada a atuação das oligarquias agrárias no conflito de Trombas e Formoso (1950-1964), refletindo sobre as disputas pela terra e pela memória diante do desenvolvimentismo e da ditadura; outra relacionada ao modelo extrativo canadense no Brasil, centrado na atuação das empresas juniors, pretende-se refletir: qual a relação destes objetos de estudo e quais os desafios para se pesquisar sobre tais formas de acumulação do capital?