UMA REFLEXÃO ACERCA DO CONCEITO DE CULTURA POLÍTICA (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O presente artigo tem por objetivo estabelecer um debate acerca do tema da Cultura Política. Para tanto, propomos dois movimentos. Primeiramente, uma recuperação conceitual do tema; objetivando  conhecer  o  terreno  da  produção  reflexiva.  Posteriormente,  uma  proposição temática  acerca  do  conceito  com  o  intuito  de  apresentar  uma  contribuição  interpretativa. Compreendemos que, ao descortinarmos o conceito, nos deparamos com uma multiplicidade de  visões;  nosso  objetivo  é  estabelecer  os  marcos  clássicos  do  conceito  e  abrir  uma  nova possibilidade interpretativa.