“Ciência, tecnologia, produção e sociedade sob o neoliberalismo e sua reprodução.” (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
Desde 1970, nas relações de trabalho e produção capitalistas onde houveram mudanças nas escalas de acumulação, a produção e as formas de controle sofreram transformações dentro e fora das fábricas. Nos marcos do neoliberalismo, tais transformações são esvaziadas de um componente fundamental: a teoria do valor trabalho e a relação estrutural entre a sua reprodução e as lutas de classes sociais. 1 Sem tais conexões, ficam impedidas ou limitadas as tentativas de, mesmo partindo do senso comum, científico ou  leigo, alcançar a essência de tais relações.