Primeira página: jornais populares e identidade (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
Este trabalho analisa as relações existentes entre os jornais populares -  que chamamos de jornais de “cinqüenta centavos” - e a produção das identidades individuais enquanto lugares sociais. A prática cotidiana de leitura das manchetes mantém em funcionamento os mecanismos que delimitam os espaços sociais ocupados por um a parcela dos moradores das periferias das grandes cidades n a condição de excluídos. Entrevistamos leitores regulares das manchetes destes jornais, procurando obter as narrativas  elaboradas  cotidianamente  como  parte  de  suas  vidas.  Concluímos  que essa  prática  de  leitura  forma  identidades  importantes  para  o  relacionamento  dos excluídos com os demais personagens sociais.