Modernidade, cidade e ambivalência (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2003)
O espírito da Modernidade - estreitamente ligado ao conceito de progresso - está calcado no estabelecimento da ordem em detrimento do caos, sendo erigida uma ordem artificial na qual a tarefa seria a de excluir tudo que seja ambíguo. Nessa perspectiva, o presente texto vem tentar discutir as relações entre Modernidade - enquanto produção da ordem -, ambivalência - enquanto refugo da prática moderna- e a cidade - enquanto palco onde irão se desenvolver tais contradições.