Conferência nacional das cidades: possível avanço na política urbana? (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2003)
Neste trabalho se pretende discutir alternativas parauma cidadania mais inclusiva e consciente, a partirdas oportunidades e limitações junto aos processosinstaurados pela Conferência das Cidades,utilizando como exemplo, a experiência da Ia Conferênciadas Cidades do Eixo Leste Metropolitanodo Rio de Janeiro, de âmbito regional, realizadana cidade de Niterói. Pretende-se, ainda,cotejar possibilidades que podem emergir desseprocesso, especialmente as que dizem respeito àmaterialização de um novo espaço de discussão eparticipação na gestão urbana dos municípios nelaenvolvidos, situando o papel da Universidade FederalFluminense nesse processo.