Sagrado, Profano, Público e Privado: Dimensões das políticas públicas de "evangelização" do Governo do Estado do Rio de Janeiro (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
O fenômeno religioso no Brasil, especialmente aquele de orientação pentecostal, tem sido estudado em diversos matizes.Tudo fica ainda mais complicado quando fazemos a interface entre esse novel campo religioso com o tradicional campo político. Neste trabalho estudaremos duas propostas específicas de políticas públicas do Governo do Estado do Rio de Janeiro: "conversão" de homossexuais e adoção do criacionismo no ensino público fundamental. A problemática se torna relativa ao tema, no tocante aos atores envolvidos. Tanto a goverandora Rosinha Garotinho, como seu marido, o ex-governador Anthony Garotinho,  credenciam-se publicamente como fiéis de uma denominação pentecostal. O trabalho se pretende à formulação de uma hipótese: a de que está ocorrendo uma sacralização do espaço público e paralelamente uma laicização da religião.