O corredor cultural como espaço propulsor da revitalização do centro da cidade do Rio de Janeiro no período da redemocratização (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2005)
A década de 1980 tem sido considerada, de certo modo, uma década perdida e de pouco desenvolvimento tanto para especialistas do campo da economia quanto para certos estudiosos das áreas de ciências exatas. Este artigo procura demonstrar que esse momento também foi muito fértil para o amadurecimento político do país e, sobretudo para o desenvolvimento cultural de muitas cidades brasileiras, e em especial para o Rio de Janeiro. Depois de passar por um período consecutivo de expressivas mutações na paisagem urbana. O corredor cultural não significou apenas um novo marco ou movimento na história urbano do Rio de Janeiro, mas também uma nova mentalidade, uma nova maneira de interpretar a própria cidade.