A idéia de patriotismo constitucional e sua aplicação no Brasil (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2007)
Diante da diversidade cultural das sociedades atuais é importante a análise de mecanismos jurídicos que possam reconhecer as diversas formas de vida e que também crie vínculos identitários fortes para que se forme uma cultura política. Para isto, apresenta-se a teoria dopatriotismo constitucional, que traz novos conceitos e uma nova maneira de se interpretar a estrutura normativa do Estado Democrático de Direito.