LITERATURA VIRTUAL ou Anotações à margem do diário de Mina Harker (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O tema da literatura virtual e a emergência denovas formas de associação como as comunidadesvia internet serve como ponte para revisitar,através do romance Drácula, de Bram Stoker,o tema da reprodutibilidade técnica. Como umaespécie de ritual de passagem entre séculos, asambiguidades relativas à autoria e à aura artísticaentram em confronto com seus duplos, fazendoavultar a metáfora do vampiro.