Política de quotas nas universidades públicas para alunos egressos do ensino público o fator econômico como discrímen e os princípios da isonomia e da proporcionalidade (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2006)
O artigo versa sobre a política de cotasnas Universidades Públicas. Analisa o critérioda cor como fator de discrímen, buscando, nadoutrina e precedentes norte-americanos, aevolução do instituto. Propõe a discussão doc ritério da renda fam iliar como fundamentopara implementação de medidas afirmativas,que não se traduzam, apenas, no ingresso nasInstituições Públicas de ensino superior. Discorresobre os princípios constitucionais da isonomiae da proporcionalidade, confrontando-os comas proposições de implementação das referidasmedidas.