Margeando o ponto de saturação: Reorganização democrática, direito à memória e crítica cultural no cone-sul latino-americano (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
No presente trabalho pretendemos apontar o vínculo que enxergamos entre processo de desinstitucionalização atual desta rede de intelectuais e uma leitura encontrada dentro desta mesma rede acerca do que seria um processo de saturação do discurso transicional, discurso que certamente extrapola o âmbito jurídico, constituindo um marco central do que Beatriz Sarlo nominou “cenas da vida pós-moderna” no Cone Sul latino-americano (SARLO, 2006).