A Teoria do Conhecimento na Modernidade: Um Percurso Teórico (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2013)
O acesso à informação na contemporaneidade gera uma falsa ilusão de que acumulo de informação é conhecimento. A Filosofia nos possibilita um olhar crítico e questionador que impede tal ilusão, contudo precisa, constantemente, responder à questão: como se dá o conhecimento? Nossa intenção, no presente artigo, pauta-se em reconstruir a trajetória da Teoria do Conhecimento na Modernidade, como um percurso teórico, que nos permite compreender o pensamento filosófico em que a Razão e Subjetividade ocupam a centralidade e também são criticadas. Pois, acumulo de informação não é sinônimo de conhecimento; existe uma necessidade de fundamentar de forma coerente um conhecimento possível que tenha implicações para o mundo da vida.