O Dirieto à Água no Direito Internacional e no Direito Brasileiro (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
O objetivo deste trabalho é relatar as iniciativas de construção deste novo direito humano no âmbito das relações internacionais, que efetivamente resultaram em algumas declarações; e de verificar a possibilidade de afirmação da sua existência no ordenamento jurídico brasileiro. Para isto, o trabalho é dividido em duas partes, a primeira dedicada aos instrumentos produzidos no âmbito das relações internacionais; a segunda, à legislação brasileira.