Justiça, igualdade e constituição em John Rawls: consenso constitucional e Democracia na justiça como equidade (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2012)
A partir das obras de John Rawls, serão exploradas as condições necessárias para garantir a estabilidade e a permanência de um regime constitucional pautado na liberdade e na igualdade. Paratal análise, serão apresentadas as linhas gerais de Uma Teoria da Justiça e O Liberalismo Político, seguidas da análise de conceitos-chave essenciais para o entendimento do presente trabalho.