LA LUCHA POR EL SALARIO MÍNIMO UNA MIRADA DESDE LAS REIVINDICACIONES LOGRADAS POR MANIFESTACIONES CÍVICAS DE LA DÉCADA DE 1970 EN COLOMBIA (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2015)
En la década de 1970 se presentaron circunstancias de suma relevancia para los trabajadores en Colombia. Las sucesivas manifestaciones en contra del manejo que se daba al salario y al derecho de asociación sindical desembocaron en el Paro Cívico Nacional de 1977, del cual se desprenden reivindicaciones sociales y laborales importantes para el país. Empero, el resultado de estas reivindicaciones no siempre estuvo acompañado de la política ni del Derecho, graves y magras rupturas tuvieron que presentarse.