Entre datas, marcas e registros burocráticos: os múltiplos tempos de um processo criminal em um caso de crime em série. (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2015)
Os crimes são cinco, interligados por uma mesma autoria. Junho de 1995. Novembro de 1995. Janeiro de 1996. Março de 1996. Maio de 1996. Separados no tempo, eles se encontram nos documentos. Ainda que a vida institucional de cada um deles tenha surgido de forma independente, em distintas Varas Criminais e com diferentes números, a replicação de papeis e a reverberação de conteúdo nos autos processuais dos crimes cometidos pelo Maníaco Matador de Velhinhas, de Juiz de Fora-MG, criam um entrecruzar de temporalidades. Através da análise desses processos criminais, e tendo em vista as práticas de documentação e as tramas judiciais que engendram a vida administrativa dos documentos, o objetivo desse artigo é refletir sobre o tempo do e nos papeis, em um caso de crime em série.