A(R)TIVISMO FEMINISTA – INTERSECÇÕES ENTRE ARTE, POLÍTICA E FEMINISMO (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar as formas existentes do Artivismo Feminista, como um movimento artístico feminista que se manifesta criticamente em relação a opressão vivida pelas mulheres. Partimos da discussão sobre as conexões entre arte, política e feminismo, analisando o conceito de Artivismo, a partir de obras de algumas artistas feministas brasileiras e estadunidenses, que colaboram para visualizarmos a arte enquanto manifestação política, de reivindicações feministas. Este artigo baseia-se na relação analítica de vertentes e dos fundamentos da Teoria Política Feminista contemporânea com as atuais manifestações artísticas do Artivismo Feminista.