TEORIAS MACROSSOCIOLÓGICAS DA CRIMINALIDADE (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2018)
Este ensaio tem por objeto refletir sobre as teorias macrossociológicas (teorias do consenso e do conflito) da criminalidade. A pesquisa centra-se na discussão criminológica acerca das teorias que buscam compreender a respeito dos multifatores que conduzem à sociedade para a criminalidade partindo da premissa que o crime é um fenômeno social seletivo, ligado a processos, estruturas e conflitos sociais. A pesquisa é elaborada no intuito de perquirir os objetivos propostos neste trabalho, apoiando-se na revisão de literatura sobre o tema.