OBSERVAÇÃO MULTIDIMENSIONAL DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2020)
No final de 2019 a China, logo seguida por outros países, iniciou uma trajetória de reconhecimento, entendimento e resistência contra a pandemia do coronavírus, que se espalha rápido na população mundial. Desde então, diversas têm sido as especulações, as análises e tentativas de contê-la. O presente texto foi estruturado tomando por base as evidências que a pandemia abriu para demais possibilidades de reflexão, pois há uma multidimensionalidade a ser observada, mesmo em caráter ainda embrionário, no que tange a: i) economia; ii) planejamento urbano; iii) tecnologia; iv) saúde e gestão pública. Para tanto, o percurso teórico-metodológico segue uma perspectiva bibliográfica não-sistemática e observação da realidade ora vivenciada. Constata-se que o maior desafio é reconhecer as múltiplas dimensões alcançadas pela pandemia, compreendendo que as soluções a serem buscadas devem ser também multidimensionais e correlatas.