CRISE SEM FIM? Sobre as diferenças das crises presidenciais na cobertura da mídia brasileira (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2020)
Crise política e quedas de presidentes não são meramente eventos políticos. Tais eventos também são elementos das narrativas na cobertura da mídia. Este artigo retrata como a mídia constrói ou projeta fins para presidentes em crise, com base nos roteiros ou enredos culturais disponíveis para os jornalistas. Usando os escândalos da mídia e as crises políticas dos três últimos presidentes brasileiros, Bolsonaro, Temer e Rousseff, o artigo mostra como a mídia em um nível estrutural busca soluções políticas nos materiais jornalísticos. Alguns tipos de crise presidencial, por exemplo aqueles relacionados a escândalos de corrupção, têm scripts bem conhecidos para resolver a crise na forma de processos judiciais, eleições ou processos de impeachment. Os tipos de crise decorrentes da incompetência presidencial, entretanto, carecem atualmente de conclusões narrativas satisfatórias.