ENTREVISTA COM A PROFESSORA HILDETE PEREIRA DE MELO HERMES DE ARAÚJO (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2022)
Nesta edição, a Confluências: Revista Interdisciplinar em Sociologia e Direito apresenta entrevista inédita com a Professora Doutora Hildete Pereira de Melo Hermes de Araújo, realizada por videochamada em 15 de julho de 2022. A entrevistada é professora da Universidade Federal Fluminense desde 1973 e integra o Departamento de Economia, atuando junto ao seu Programa de Pós-Graduação. Considerada uma importante referência da economia feminista no Brasil, a professora se dedica, dentre outras áreas de estudo, à pesquisa sobre divisão sexual do trabalho, história econômica brasileira e economia de cuidados. Além de sua grande contribuição como pesquisadora e professora, Hildete Pereira de Melo também se destaca por sua militância política, destacadamente no movimento feminista, tendo atuado como gestora pública da Secretaria de Políticas para as Mulheres da Presidência da República nos períodos de 2009/2010 e de 2012/2014.As perguntas foram elaboradas e direcionadas à Hildete por Shirley Andrade, professora da Universidade Federal de Sergipe e pós doutora em Ciências Jurídicas e Sociais pelo Programa de Pós-Graduação em Sociologia e Direito da Universidade Federal Fluminense (PPGSD/UFF); por Anna Cunha Carolina Pinto, doutoranda e mestra em Ciências Jurídicas e Sociais pelo PPGSD/UFF; e por Dieric Guimarães Cavalcante, mestrando em Ciências Jurídicas e Sociais pelo PPGSD/UFF.