APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ DIÁLOGOS LATINO-AMERICANOS SOBRE DIREITOS HUMANOS E JUSTIÇA REPRODUTIVA: trajetórias de debates e mobilizações em 20 anos de judicialização do aborto no Brasil (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2025)
Neste texto, as professoras Ana Paula Sciammarella e Andrea Catalina León Amaya, e o professor Joaquim Leonel de Rezende Alvim, organizadores do Dossiê "Diálogos Latino-Americanos sobre Direitos Humanos e Justiça Reprodutiva: Trajetórias de Debates e Mobilizações em 20 Anos de Judicialização do Aborto no Brasil”, descrevem o que motivou a edição do número especial, enfatizando o encontro intergeracional entre eles e a relação com o projeto Diálogos sobre Justiça Reprodutiva: Normas Jurídicas, Políticas Públicas e Práticas de Litígio (projeto DIJURE). Os organizadores elaboram uma síntese do conteúdo do dossiê, dando conta do roteiro de blocos temáticos definido para assegurar uma leitura fluida. Também apresentam as ideias centrais centrais das contribuições recebidas e o diálogo possível entre a entrevista, a resenha e os artigos que compõem o número.