ENCONTROS COM A SOCIOLOGIA E OS MOVIMENTOS SOCIAIS RURAIS: momentos de uma trajetória (Confluências | Revista Interdisciplinar de Sociologia e Direito, 2025)
O texto, partindo de uma trajetória pessoal, aborda alguns dos momentos da construção de uma reflexão multifacetada sobre diferentes dimensões do estudo sobre os movimentos sociais rurais, a formação de redes de pesquisadores que, em sua diversidade teórica, avançaram na reflexão sobre o lugar desses movimentos em nossa história e com eles produziram intercâmbios diversos, transformando os pesquisadores, de alguma maneira, em intelectuais públicos.