(untitled) (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
Este trabalho tem como objetivo relatar a utilização dos jogos interativos durante as monitorias da disciplina de Libras II ofertada pelo Instituto de Letras da Universidade Federal Fluminense no ano de 2021 durante o ensino remoto. Para o planejamento e aplicação dos jogos foram utilizadas as plataformas do Wordwall e Jamboard devido a oportunizar a aplicação dos jogos no contexto das metodologias ativas visando, portanto, a construção dos conhecimentos de forma colaborativa. Os resultados das aplicações dos jogos foram coletados através das avaliações no Google Forms ao final de cada monitoria, apresentando feedback positivo dos alunos. Através dos resultados obtidos nos formulários, evidenciou-se que os jogos possibilitam a promoção da aprendizagem da Língua Brasileira de Sinais por oportunizar a interação e a contextualização dos sinais nas monitorias realizadas durante o período do ensino remoto.