(untitled) (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2023)
Este artigo descreve a experiência de montar uma apostila e uma oficina de escrita matemática para as disciplinas de Matemática Atuarial I, II e III, por meio do projeto de monitoria na UFF. Utilizamos a plataforma MathCha com o objetivo de fornecer uma ferramenta acessível e poderosa para auxiliar os estudantes na rápida escrita de fórmulas e equações matemáticas, sem a necessidade de conhecimento em LáTeX ou outro meio tecnológico. A plataforma oferece recursos de edição de texto normal e diversos conjuntos de símbolos/layouts matemáticos, possibilitando a criação de documentos matemáticos completos, incluindo texto em modo matemático, diagramas e gráficos. A adaptação das equações específicas para a matemática atuarial permitiu que os alunos tivessem uma experiência aprimorada de aprendizado. A iniciativa demonstrou-se bem-sucedida ao facilitar o compartilhamento de conteúdo matemático entre os estudantes e proporcionar uma abordagem eficaz para a compreensão e aplicação das equações.