(untitled) (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2025)
Este relato de experiência aborda a integração de temas jurídicos na graduação em Engenharia por meio de algumas ferramentas pedagógicas relacionadas à Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP), adaptadas contextualmente, com o objetivo de desenvolver habilidades relacionadas à leitura de documentos jurídicos adaptados. As atividades promoveram a identificação e resolução de problemas em contratos reais com erros simulados. Resultados indicam que a realização da atividade facilitou a compreensão dos conteúdos jurídicos e seu impacto nas rotinas de Engenharia, com maior engajamento discente e valorização do conhecimento interdisciplinar.