O USO DA TECNOLOGIA, O TERRITÓRIO VIVO, O PROCESSO DE APRENDER E A REINVENÇÃO DE SI: VOCÊ CONSEGUE ME ESCUTAR? (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
O uso da tecnologia ganhou destaque na pandemia, ao mesmo tempo em que colocou docentes e discentes em outros territórios de experimentação. Objetivo: Relatar a experiência de aluna e aluno da graduação de Farmácia na construção de atividade para apresentação em sala de aula virtual sobre a temática território em saúde. Metodologia: O caminho metodológico tomou o relato de experiência e a elaboração narrativa. Experiência e narrativa encontram-se relacionadas à realidade de maneiras diversas, são temas articulados por Walter Benjamin. Aqui a narrativa está presente como objeto do conhecimento. Conclusão:  O uso da autonomia e da criatividade por parte do(a) discente na elaboração da atividade devem ser destacados. A leitura detalhada e profunda, que tomaram no uso do conceito de território na saúde e mais precisamente território vivo, para além do subjetivo, explicita e eleva o processo de aprendizagem para outros patamares e conexões. Os objetivos propostos foram alcançados.