DIÁLOGOS EM SAÚDE COLETIVA: COMPARTILHANDO SABERES E EXPERIÊNCIAS EM SAÚDE (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
A disciplina de introdução à saúde coletiva é oferecida aos alunos/as do primeiro período do curso de enfermagem da universidade Federal Fluminense em Niterói/RJ. Neste momento de ensino remoto o projeto de ensino "Diálogos em Saúde Coletiva: compartilhando saberes e experiências” foi desenvolvido tendo como objetivo construir estratégias de ensino-aprendizagem utilizando metodologias ativas de ensino, inteiramente mediadas pelo uso de tecnologias digitais, que conjugavam o ensino e o serviço em saúde. Para tanto utilizamos metodologia baseada em projeto, que articulou ensino, pesquisa e experiências práticas em saúde, contando ao final com a produção de painel elaborado pelos/as alunos/as. Consideramos que o projeto implementado pode contribuir para ampliação do processo-ensino aprendizagem em educação online neste momento de necessidade de isolamento social decorrente da pandemia, bem como fomentar uma aprendizagem crítica e reflexiva dos/as estudantes sobre a prática em saúde coletiva.