APLICANDO A TAXONOMIA DE BLOOM REVISADA EM UMA DISCIPLINA DA ENGENHARIA ELÉTRICA NO ENSINO REMOTO (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
A definição de objetivos de aprendizagem é tarefa fundamental na elaboração do plano de aula. A partir de objetivos claramente definidos para aulas e suas atividades, é possível guiar o processo de ensino-aprendizagem e avaliar seus resultados. A Taxonomia Revisada dos Objetivos Cognitivos de Bloom é uma técnica amplamente empregada na definição destes objetivos. O presente trabalho relata a experiência da aplicação da Taxonomia de Bloom revisada em aulas e atividades de quatro turmas de uma disciplina em ensino emergencial remoto de um curso de Engenharia Elétrica. São apresentados resultados de uma pesquisa realizada com estudantes destas turmas e estatística descritiva de notas finais e percentual de reprovação.