O QUIZ COMO INSTRUMENTO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA DISCIPLINA DE PARASITOLOGIA DURANTE O ENSINO REMOTO (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
A pandemia de covid-19 trouxe grandes desafios à educação. As medidas de isolamento e distanciamento físico implicaram na necessidade de adaptação dos processos de ensino e aprendizagem para um formato remoto online. Neste novo contexto, buscamos implementar uma estratégia para fomentar um aprendizado significativo e participativo durante as aulas de Parasitologia para alunos de graduação em Farmácia e Ciências Biológicas da Universidade Federal Fluminense. Para tanto, foram produzidos e aplicados questionários dinâmicos com a ferramenta Quizziz. Ao final do período letivo,os alunos avaliaram positivamente o processo e o material através de questionário anônimo, indicando que os mesmos contribuíram para a facilitação e a dinamização do aprendizado, assim como, para fixação do conteúdo e identificação das  dificuldades.