PRODUÇÃO DIGITAL PARA A OTIMIZAÇÃO DA APRENDIZAGEM SOBRE A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES, CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM TEMPOS DE PANDEMIA DO COVID-19 (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2022)
A Pandemia do Covid-19 impactou a alimentação de crianças e adolescentes, o que necessita ser compreendido pelos estudantes de Nutrição. O trabalho foi realizado considerando a disciplina Nutrição Clínica Infantil da Universidade Federal Fluminense e seu objetivo foi relatar a atividade de monitoras com os alunos de 2021, que consistiu na orientação e supervisão da confecção de vídeos, sobre os temas: nutrição da criança com COVID-19 e impactos do isolamento social sobre: amamentação, introdução alimentar em lactentes, comportamento e consumo alimentar e insegurança alimentar. Os alunos foram questionados quanto à percepção sobre a atividade e conteúdos, tendo sido essa avaliação considerada positiva e alcançado os objetivos. Concluiu-se que as estratégias digitais otimizaram a aprendizagem dos impactos da pandemia sobre a nutrição infantil pelas complicações da infecção e do isolamento social, que precipitou um consumo alimentar prejudicial e agravou a insegurança alimentar, temas de relevância na formação de futuros nutricionistas.