AVALIAÇÃO 360 GRAUS NO LABORATÓRIO DE ELETRÔNICA DIGITAL (Cadernos de Docência e Inovação no Ensino Superior, 2023)
A exposição a atividades práticas é parte fundamental da formação em engenharia. Esse artigo apresenta uma metodologia de avaliação 360° e registros da experiência de sua aplicação em uma disciplina de prática laboratorial do curso de Graduação em Engenharia Elétrica. O processo envolveu avaliação individual com fomento ao trabalho em grupo. Cada discente avaliou seu próprio trabalho, assim como o de seus pares. Isso foi feito com uso de rubrica e formulário digital prático e anônimo, que observou-se estimular a participação e assegurar a liberdade para a realização de avaliações genuínas. O papel do discente como avaliador também foi considerado. Isso fomentou melhor entendimento sobre o método avaliativo, o que se associou à produção de melhores trabalhos. O processo de avaliação envolveu uma etapa de discussão e apresentação de comentários após a apresentação de cada trabalho que contribuiu não apenas para o aproveitamento, mas também para a agilidade da própria avaliação.