(untitled) (Ensaio Geral, 2021)
Apresenta uma análise de uma entrevista gravada pelo Museu Virtual da Leitura, projeto proposto pelo professor Joaci Pereira Furtado na disciplina “Indústria editorial do livro”. Disserta sobre a vivência da entrevistada, Jennifer, em relação ao seu contato com os livros, desde a infância. Aponta os benefícios do contato regular com as obras, um dos reflexos decorrentes da leitura durante o crescimento, relacionando tais fatores com a experiência adquirida por Jennifer ao longo de seu desenvolvimento. Reflete sobre algumas memórias da entrevistada, correlacionando-as com seus gostos e hábitos de leitura, buscando compreender a importância de uma memória afetiva na formação de um leitor assíduo, conforme Daniel Pennac e outros autores importantes que se escreveram sobre o assunto. Aborda também o abrangente uso da literatura infantil e reflete o papel da escola e da biblioteca na formação do(a) leitor(a).