(untitled) (Ensaio Geral, 2021)
Discute-se uma possível aproximação entre a Ciência da Informação e o conceito de Ciência Cidadã. Conceitua-se a Ciência Aberta e o Acesso Aberto enquanto movimentos que discutem a transparência do fazer científico e garantem o acesso à informação produzida, e o papel da Ciência Cidadã nesse contexto. A metodologia empregada é a análise de conteúdo. Identifica-se pouca produção por parte da Ciência da Informação acerca da Ciência Cidadã. Apesar disso, a Biblioteconomia apresenta relatos de sucesso em parceria com a Ciência Cidadã. Conclui-se que a relação entre as áreas tende a se intensificar no futuro, com a necessidade de se trazer experiências empreendidas pelas bibliotecas para serem analisados no campo interdisciplinar da Ciência da Informação.