Manipulação da informação:: as ações de poder em "1984" (Ensaio Geral, 2021)
Este artigo analisa o romance 1984, de George Orwell, em duas perspectivas que se tornam únicas, no final: a percepção de poder, especialmente do Estado, de acordo com as concepções de Marx, Engels, Weber e Foucault, e como elas dialogam (ou não) com as camadas sociais. Por fim, assimila a ideia de poder já proposta com a importância da informação (seja ela manipulada ou de total acesso) à luz de 1984.