A cor da informação: o canal Papo de Preta e a formação da identidade negra (Ensaio Geral, 2021)
O presente estudo aborda o uso da informação para constituição da identidade coletiva negra.  Para tanto, apoia-se no conceito de informação étnico-racial e estuda o canal Papo de Preta, hospedado pelo YouTube, objetivando verificar como a informação étnico-racial disseminada pelo canal impacta a identidade racial de seus internautas. Recorre à aplicação de questionário dirigido aos inscritos do canal como instrumento para coleta de dados. A partir dos dados coletados com a pesquisa empírica, infere que os internautas respondentes buscam o canal para informar-se sobre questões raciais, sobretudo aquelas relativas à existência de pessoas negras, bem como às questões políticas e históricas desta população, modificando suas percepções raciais a partir da informação disseminada nos vídeos.