Os livros digitais vão suceder os livros físicos? uma passagem pelo colecionismo e livros impressos como artigo de luxo (Ensaio Geral, 2021)
Este artigo trata sobre os livros digitais e seu novo espaço adquirido no gosto dos leitores, porém, é proposto uma desmistificação de uma aparente sobreposição aos livros impressos. Os e-books conquistaram seu espaço na vida do leitor, onde a sua acessibilidade, preço e portabilidade devem ser consideradas para a popularização da literatura, a qual propiciam, como resultado, a compra de exemplares físicos. Para tanto, é discutido a perspectiva do colecionismo e do livro entre um objeto de uso ou de posse, este último sendo uma característica dos colecionadores.Palavras-chave: Livros digitais; Livros impressos; Colecionismo;