O historiador vai ao arquivo no mundo de oligarcas e fascistas (Ensaio Geral, 2021)
Este artigo tem por objetivo reconstituir aspectos da relação entre historiadores e arquivistas, inserindo-a, de maneira ensaísta, no contexto de mudanças sofridas pela sociedade brasileira desde a instauração da Nova República até os dias atuais, nos quais se assiste ao conflito travado por oligarcas e fascistas pela obtenção de hegemonia política e institucional.