(untitled) (Ensaios, 2008)
O artigo analisa a obra de Aléxis de Tocqueville, buscando compreender sua discussão sobre a democracia e minorias. Parte-se do conceito Tocquevilliano de minoria política, em comparação com as novas concepções de minoria, construídas a partir de imbricações entre comunicação, cultura e política, recorrentes na contemporaneidade, assim como a necessidade de elaboração de políticas culturais que atuem em favor da democratização da sociedade.