(untitled) (Ensaios, 2008)
Emygdio de Barros apresenta pinturas que revelam a sua trajetória, sua luta contra as avassaladoras forças do inconsciente e tornam visíveis os espaços reais e virtuais de seu cotidiano, paisagens naturais entrelaçadas a elementos imaginários. Seu trabalho atinge desde o início alto nível artístico. Produziu 3.300 obras que pertencem ao acervo do Museu de Imagens do Inconsciente.