(untitled) (Ensaios, 2010)
Esta frase estampava a parede de uma exposição de seis artistas paraguaios no Centro Cultural de España Juan de Salazar, na cidade de Assunção, Paraguai, no primeiro semestre do ano de 2009. A afirmação encerraria, quiçá, um diagnóstico do estado da arte e expressão cultural do povo da América Latina dentro de seus próprios territórios. Ao largo deste mesmo semestre, cinco entrevistas com diretores de museus de arte no Paraguai e na Bolívia foram feitos. O que se espera, com esse trabalho, é revelar una leitura (certamente parcial, mas não por isso menos significativa) do estado da expressão e organização artística em uma parte (talvez uma das mais pobres, em termos financeiros) do continente latino-americano, e contrastar com a afirmação que intitula esse texto.